In questa pagina raccogliamo gli articoli di giornale che coinvolgono la nostra associazione e che interessano la raccolta di sangue e plasma nella provincia di Bologna.

20.Corriere_Numeri in ripresa

Articolo uscito su Il Corriere di Bologna martedì 24 marzo, dal titolo “I donatori di sangue tornano a offrirsi dopo lo choc iniziale: Numeri in ripresa”, in cui si illustra la situazione della raccolta sangue in Emilia – Romagna in relazione all’emergenza sanitaria dovuta al Covid-19. 

20.Il Resto del Carlino_Avis Castel Maggiore aperture straordinarie

Articolo pubblicato su Il Resto del Carlino martedì 24 marzo, che si concentra su come l’Avis di Castel Maggiore abbia ospitato due giornate di apertura straordinaria riservate ai nuovi aspiranti donatori che hanno risposto numerosi agli appelli lanciati dalle Istituzioni. 

2.Bologna, tutti a donare il sangue_ l’appello ha funzionato – la Repubblica 

Articolo relativo alla risposta commovente da parte dei cittadini bolognesi, che hanno risposto in massa ai tanti appelli lanciati in seguito al calo delle donazioni di sangue nelle prime settimane dell’emergenza Coronavirus. Nell’articolo si potranno leggere le dichiarazioni della Dr.ssa Vanda Randi, direttrice del Centro Regionale Sangue, e di Francesco Pedrini, Presidente di Avis Provinciale Bologna. 

19.08.19_La Repubblica Bologna_la campagna estiva per donare sangue

Fotografia del calo delle donazioni di sangue e plasma dal 2008 ad oggi e il successo dalla campagna estiva regionale #IoTiRaccontoChe. Intervista a Dario Bresciani: “La mia vita di donatore, 142 prelievi di felicità”

15.02.19_RdC_Bologna School League

Presentazione del Bologna School Lague 2019, torneo per gli Istituti superiori di Bologna, sostenuto da Avis Provinciale Bologna, Avis Castel Maggiore e Avis San Lazzaro.

15.05.19_Donatori di sangue, servono più giovani

Articolo de “Il Resto del Carlino” che illustra la nuova campagna estiva #IoTiRaccontoChe, nata dalla collaborazione tra Regione Emilia Romagna, Avis e Fidas. I protagonisti? veri donatori di sangue. 

29.12.18_Resto del Carlino_Sasso diventa paese dei donatori

Sasso Marconi nel 2019 diventa il Paese dei Donatori e al suo ingresso un cartello che lo annuncia.

16.06.18_Alessia e Giuseppina donatrici Avis Bologna _Resto del Carlino

La storia di Alessia e Giuseppina Policano

05.02.18_Resto del Carlino_Donazioni di sangue, si riapre al pomeriggio

Sperimentazione: porte aperte al Maggiore due volte a settimana

01.02.18_Resto del Carlino_Sangue, più donatori

Randi: un successo l’apertura pomeridiana dei centri

Sangue amaro, le donazioni in calo del 20%_La Repubblica_3.06.17

In sei anni la raccolta è scesa da 73 mila a 58 mila unità. Nessun allarme per i pazienti degli ospedali cittadini

Dossier I giovani non donano più sangue_Corriere della Sera_13.06.17

La fascia più rappresentata è quella tra i 45 e i 60 anni e non c’è ricambio generazionale dei volontari

Patto tra Unibo e associazioni_Resto del Carlino_15.08.17

Avis e Advs: puntiamo alla sensibilizzazione dei ragazzi

Boom di Iscritti Medicina_Resto del Carlino_16.03.17

Avis e Advs sottolineano che i prelievi di sangue servono tutto l’anno

Avis, i donatori in calo_San Giovanni Resto del Carlino_16.06.17

Serve più accessibilità ai prelievi

Cultura della donazione. Spettacolo teatrale Avis_ Il Resto del Carlino_26.02.17

Due appuntamenti nella palestra delle Pizzigatti

Castiglione riapre il suo centro

Il punto prelievi inaugurato in via Pepoli

I donatori hanno la loro casa. Ecco il nuovo punto prelievi_Resto del Carlino

Castiglione. Il sindaco: «Fondamentale l’impegno dell’Avis»

GENTE_Riempiamo le provette di gocce di solidarietà_27.09.16

Nei giorni dopo il sisma in tanti si sono messi in coda, ma cala il numero dei donatori.

2016_ Donare sangue scelta di civiltà

Alimentazione e medicinali, come bisogna comportarsi